martes, 23 de enero de 2018

CUPCAKES DE CAVA Y MERENGUE SUIZO

Esta es otra de mis invenciones reposteras, y para mí la receta de estos cupcakes es una receta de fiesta, deliciosa para darnos un premio en cualquier momento.

El merengue consigue darle suavidad y ligereza y además es muy sencilla de preparar.

Como siempre os animo a que los prepareis, y a que disfruteis tanto como yo cada vez que los hago!

Muchos besos!!!


Ingredientes para el bizcocho:
  • 125ml de aceite de oliva
  • 240g de azúcar blanco
  • 3 huevos camperos
  • 240g de harina
  • 125ml de cava (o champagne)
Ingredientes para el merengue suizo:
  • 220 g de azúcar blanco 
  • 4 claras de huevo
Ingredientes para el almíbar:
  • 100 g de azúcar blanco 
  • 100 ml de agua 
  • 30 ml de Cava
Preparación del bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y engrasamos bien el molde de mini bundt cakes (yo uso spray desmoldante).

Batimos el aceite con el azúcar hasta que esté integrado e incorporamos los tres huevos. Batimos 4-5 minutos a velocidad media-alta hasta que blanqueen un poco. Añadimos la harina, tamizada, y cuando la mezcla sea homogénea incorporamos el cava poco a poco. Repartimos la masa entre los moldes.

Preparación del merengue:
Para preparar el merengue, calentamos las claras con el azúcar al baño maría, removiendo, hasta que alcancen los 55º aproximadamente. Si no tenemos un termómetro de azúcar, podemos saber que está listo cuando el azúcar se haya disuelto por completo.

Pasamos las claras al bol de la batidora y batimos a velocidad media-alta hasta tener un merengue brillante y sedoso (en ese momento veréis que está casi a temperatura ambiente).

Preparación del almíbar:
Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el almíbar en un cazo, calentando el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retiramos del fuego, incorporamos el Marc de Cava.

Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, pinchamos su superficie varias veces con un palillo y los pintamos con el almíbar. Esperamos hasta que se enfríen por completo.


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