Felices fiestas a todos/as!!!
Hoy os propongo estos besitos de merengue, a los que yo he dado el toque de colores navideños, pues me ha parecido que quedan bonitos y vistosos. Son más que sencillos que hacer, son ricos, y a mi me encantan!!!
Que paseis muy buenas fiestas.
Muchos besos!!!
Ingredientes:
- 180 gr. de azúcar blanco
- 3 claras de huevo
Preparación:
- Ponemos al baño maría las claras con el azúcar, y calentamos hasta que veamos que éste se disuelve por completo.
- Pasamos la mezcla a un bol, y batimos con las barillas a velocidad alta hasta que se haya montado y tengamos nuestro merengue suizo.
- Pasamos el merengue a la manga pastelera, con la boquilla que hayamos decidido utilizar.
- Vamos haciendo los besitos presionando un poquito la manga sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
- Horneamos a 90º durante una hora, hasta que estén secos por fuera.
- Retiramos del horno y listos!
Consejos:
- Para darles el color, he pintado con un poquitín de colorante rojo y verde el principio de la manga pastelera, justo al terminar la boquilla, de esta manera al salir el merengue arrastra un poco del colorante y queda así; si no os gusta los podeis dejar blancos sin más.
- Dejad que se enfríen por completo antes de despegar de la bandeja, sinó puede que se os queden pegados y se os rompan del fondo.
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