viernes, 25 de diciembre de 2015

BESITOS DE MERENGUE NAVIDEÑOS

Felices fiestas a todos/as!!! 

Hoy os propongo estos besitos de merengue, a los que yo he dado el toque de colores navideños, pues me ha parecido que quedan bonitos y vistosos. Son más que sencillos que hacer, son ricos, y a mi me encantan!!!

Que paseis muy buenas fiestas.

Muchos besos!!!

Ingredientes:
  • 180 gr. de azúcar blanco
  • 3 claras de huevo
Preparación:
  1. Ponemos al baño maría las claras con el azúcar, y calentamos hasta que veamos que éste se disuelve por completo.
  2. Pasamos la mezcla a un bol, y batimos con las barillas a velocidad alta hasta que se haya montado y tengamos nuestro merengue suizo.
  3. Pasamos el merengue a la manga pastelera, con la boquilla que hayamos decidido utilizar.
  4. Vamos haciendo los besitos presionando un poquito la manga sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
  5. Horneamos a 90º durante una hora, hasta que estén secos por fuera.
  6. Retiramos del horno y listos!
Consejos:
  • Para darles el color, he pintado con un poquitín de colorante rojo y verde el principio de la manga pastelera, justo al terminar la boquilla, de esta manera al salir el merengue arrastra un poco del colorante y queda así; si no os gusta los podeis dejar blancos sin más.
  • Dejad que se enfríen por completo antes de despegar de la bandeja, sinó puede que se os queden pegados y se os rompan del fondo.



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