viernes, 8 de enero de 2016

FLAN DE TURRÓN

Buenos días!!! Ya en el año nuevo y con unas navidades más vividas, ahora toca volver a la rutina en todos los sentidos, también en las comidas, pero es muy posible que os hayan quedado restos de algunos de esos productos tan típicos que consumimos en navidad, como por ejemplo los turrones. 
A mí sí que me ha sucedido, así que la primera receta de este año, es una receta de aprovechamiento. Ayer por la tarde se me ocurrió preparar un flan de turrón, y la verdad que es muy sencillo y queda muy rico.

Espero que os guste y os sirva para acabar de rematar ese trozo de turrón que ha quedado después de las fiestas.

Muchos besos!!!

Ingredientes:
  • 500 ml. de leche desnatada
  • 4 huevos
  • 100 gr. de turrón de Jijona
  • 2 cucharadas de miel 
  • caramelo líquido
Preparación:
  1. Ponemos el caramelo líquido en el fondo del molde hasta que todo quede bien cubierto y reservamos.
  2. Calentamos la leche hasta que hierva y dejamos enfríar un poquitín.
  3. En un bol grande batimos los huevos, añadimos el turrón y batimos hasta que se mezclen un poco, y añadimos la miel y volvemos a batir.
  4. Echamos al bol la leche templada y batimos hasta que la mezcla quede homogenea y bien mezclada. 
  5. Ponemos la mezcla en el molde y lo llevamos al horno a cocerlo al baño maría sobre una hora con el horno arriba y abajo y a temperatura de unos 190º aproximadamente.
  6. Dejamos enfríar y desmoldamos.
Consejos:
  • Yo usé el caramelo líquido comprado pero si lo preferís podeis hacerlo vosotros/as mísmos/as.


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