sábado, 26 de marzo de 2016

GALLETAS DE AVENA Y CHOCOLATE

El otro día vi que Gaby, del blog Bikísimas publicó una receta de galletas de avena que prometía, así que hoy no he esperado más y me he puesto con ella. 
Le he hecho ciertas adaptaciones, y para hacerlas más sanas aún, he sustituído el azúcar por panela. La verdad es que estoy contentísima con el resultado.

Es una receta muy fácil, y muy agradecida. No os lo penseis más y prepararla!

Muchos besos!!!

Ingredientes:
  • 125 gr. de mantequilla en pomada
  • 100 gr. de panela
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche de avena
  • 120 gr. de harina de arroz
  • 160 gr. de copos de avena
  • 1 cucharadita de levadura sin gluten y sin lactosa
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 130 gr. de pepitas de chocolate
Preparación:
  1. Mezclamos bien la mantequilla con la panela hasta que quede una crema.
  2. Batimos el huevo junto con la leche de avena y reservamos.
  3. Añadimos la mezcla de huevo y leche a la crema de mantequilla y batimos.
  4. Mezclamos la harina, la canela, la levadura y los copos de avena y los incorporamos a la preparación anterior.
  5. Con ayuda de una cuchara mezclamos todo un poco y finalmente acabamos el amasado a mano hasta lograr una bola.
  6. Añadimos las pepitas de chocolate y volvemos a mezclar hasta conseguir de nuevo la bola.
  7. Hacemos bolitas, las aplastamos entre las manos y las vamos poniendo sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  8. Horneamos las galletas sobre unos 12 minutos a 180º, con el horno precalentado a esa temperatura.
  9. Retiramos del horno y dejamos enfriar las galletas sobre una rejilla.
Consejos:
  • Podeis prepararlas también con leche de vaca o de almendras.
  • Yo utilicé panela, pero las podeis preparar también con azúcar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario