lunes, 10 de julio de 2017

PECAN PIE

Ya hacía tiempo que me rondaba por la cabeza prepar una tarta de nueces pecanas, y hoy finalmente ha sido el día.

Hacía un calor importante para ponerme a hornear, pero me he atrevido a desafiarlo y la verdad es que ha merecído mucho la pena, porque ahora tengo un dulce más que rico para el postre.

Es muy facilita de preparar, lo único que necesita una serie de ingredientes que si se quiere hacer hay que buscar, ya que no siempre se encuentran con facilidad las nueces pecanas o el sirope de arce.

Espero que la prepareis y la disfruteis.

Muchos besos!!!

Ingredientes:
  • 1 lámina de pasta brisa
  • 200 gr. de nueces pecanas
  • 4 huevos talla M
  • 175 ml. de sirope de arce
  • 50 gr. de mantequilla sin sal fundida
  • 85 gr. de panela
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
Preparación:
  1. Precalentamos el horno con calor arriba y abajo y sin aire a 190º.
  2. Ponemos la pasta brisa sobre el molde que vayamos a utilizar ajustandola bien y quitando la parte restante y reservamos en la nevera.
  3. Preparamos el relleno, mezclando los huevos, el sirope, la mantequilla, la panela y la vainilla en pasta.
  4. Añadimos las nueces machacadas y volvemos a mezclar. (Tendremos que reservar unas 25 nueces enteras para decorar por encima).
  5. Echamos el relleno en el molde y vamos disponiendo las nueces por encima, como más nos guste.
  6. Horneamos durante 35 minutos, teniendo en cuenta que los 10 últimos deberíamos taparla con un papel de hornear para que no se nos tueste demasiado.
  7. Retiramos del horno y dejamos templar o enfriar y lísta para comer!
Consejos:
  • Yo he utilizado panela, pero podeis usar azúcar moreno perfectamente.

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