Ayer salí de trabajar y mi cabeza empezó a pensar
en dulces, dulces y más dulces... al llegar a casa abrí mi nevera, mis armarios
de cocina y el ingenio se decantó hacia preparar unas palmeritas. Hacía días
que había estado perfeccionando la técnica de las palmeritas en mi imaginación,
pues los primeros intentos no fueron tan buenos, así que decidí llevar a la
práctica mi nueva técnica imaginaria. El secreto está en hacerles las ruedas
del interior separadas entre sí, de esta manera el hojaldre puede crecer en
toda la palmerita y no queda apelmazado. Son muy sencillas, y el
resultado...Mmmm... riquísimas!!!
Ingredientes:
Preparación:- 1 lámina de hojaldre fresca
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de canela (opcional)
1. Extendemos la masa de hojaldre sobre su propio papel de cocina y la vamos cortando, con un cuchillo bien afilado, a tiras de unos 2 cm. Aproximadamente, o al gusto.
2. Mezclamos el azúcar con la canela hasta que queden los dos bien integrados.
3. Rebozamos estas tiras por ambos lados en el azúcar con la canela.
4. Vamos formando las palmeritas dándoles la forma que tienen i procurando que cada círculo que le damos no se pegue con el resto del hojaldre entre sí.
5. Las colocamos en una placa de horno, forrada con el papel de cocina que el propio hojaldre llevaba (siempre que no se haya cortado mientras hacíamos las tiras).
6. Introducimos en el horno, previamente calentado a unos 160º (dependiendo del horno) y con la función de ventilador.
7. Esperamos unos 15 minutos, siempre controlando el horno porque en un momento se nos pueden quemar.
8. Retiramos las palmeritas del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
9. Listas para comer!!!
Como veis, no necesitan demasiado; eso sí, cariño
y un poquito de paciencia para darles las vueltas, y... ¡ listo !
Animaos a prepararlas y ya me contareis!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario