Hola!!!! Ya vuelvo a estar aquí después de unos cuantos días "desaparecida" del blog; hoy tengo una sensación especial que invade mi cuerpo y mi mente, y es que mañana es el dia en que mis nuevos alumnos/as empezaran el curso! Nos esperan unos días emocionantes e intensos, a través de los cuales nos iremos conociendo y aprendiendo unos de otros.Yo emprendo esta nueva aventura con muchas ganas, energia renovada y alegría, y para celebrarlo lo haré compartiendo con vosotros y vosotras la receta de una tarta de hojaldre con crema y manzana!
Es una tarta de esas de siempre, que gustan a todo el mundo (o a casi todo el mundo. Jejeje!), que es facilita de hacer, aunque hasta hace muy poco yo no la habia hecho nunca, pero ahora he cogido carrerilla y no paro!
Además la podemos presentar en diferentes versiones: tarta redonda, rectangular, dos rectangulos, a círculos o cuadrado individuales...cómo más os apetezca. Yo la he hecho de las maneras que os he escrito, según el momento y el ingenio.
Pues nada, no me alargo más y a ver si alguién se inspira, la hace, y nos cuenta qué tal!
Besitos!!!!
Ingredientes:
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 500 ml. de leche
- 3 yemas de huevo
- 40 gr. de harina de maíz
- 150 gr. de azúcar
- Piel de limón
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 2 manzanas
- 1 sobre de cobertura para tartas de fruta
- 250 ml. de agua
- 30 gr. de azúcar
Preparación:
- En un cuenco mezclamos con las barillas las 3 yemas de huevo, junto con 150 ml. de leche y los 40 gr. de maizena, procurando que no queden grumos. Reservamos.
- En otra cazuela ponemos el resto de la leche, con la piel de limón, el azúcar y el aroma de vainilla, y lo ponemos al fuego hasta que hierva.
- Llegados a este punto incorporaremos la primera mezcla a la segunda, sin dejar de remover y bajando un poco el fuego.
- Removemos con una barilla de mano, hasta conseguir la textura de la crema que nos guste.
- Dejamos templar la crema.
- Pelamos y cortamos las manzanas a tiras finas y reservamos.
- Extendemos la masa de hojaldre; si queremos podemos doblar ligeramente los bordes o dejarlos tal cual.
- Repartimos la crema, templadita por encima del hojaldre, procurando que no llegue justo a los bordes para que puedan subir y quedar más bonita la presentación.
- Vamos poniendo los trozos de manzana por encima de la crema hasta que quede completamente cubierta.
- Horneamos, durante unos 20 min. con el horno precalentado a 200º. Cuando veamos que está suficientemente doradita retiramos.
- Mientras se está horneando la tarta, preparamos la cobertura, que hará que nos quede brillante y más jugosa: mezclamos en un recipiente los 250 ml. de agua, con los 30 gr. de azúcar y el contenido de un sobrecito de cobertura hasta que todo quede disuelto.
- Llevamos a evullición y removemos un poco.
- Retiramos del fuego, y lo dejamos reposar durante 1 o 2 minutos.
- Con ayuda de una cuchara o un pincel de cocina vamos repartiendo la cobertura por encima de la tarta hasta que quede cubierta (es posible que con esta cantidad o sobre cobertura).
- Dejamos enfriar y a comer!!!!
Consejos:
- Si dejamos la crema demasiado tiempo en el fuego se nos va a quedar demasiado dura para poder extenderla luego, hay que ir viendo la textura que nos interesa.
- Yo pongo el horno con ventilador de arriba y abajo durante la cocción y al final le doy un par de minutos sin ventilador y sólo por abajo, de esta manera me queda el hojaldre bien hecho y con suficiente consistencia.
- Si no tenéis polvo de cobertura, podeis sustituir ese acabado para la tarta con una mermelada; la calentais un poco en el microhondas y la extendeis por encima; también os quedará estupendísima!!!
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