miércoles, 25 de diciembre de 2013

CUPCAKES DE TURRÓN DE JIJONA Y FELIZ NAVIDAD!!!

Feliz Navidad a todos/as!!!! Ahora sí que sí, ya tenemos las navidades en marcha, y con ellas comilonas, reuniones familiares, encuentros con amistades, algo de tiempo libre para cocinar, y relax!!!

Pues bien, hoy es propiamente el día de Navidad y yo tenía ganas de compartir con vosotros/as, los que me leeis y me haceis feliz leyendome, una receta de cupcakes muy própia para estas fechas: unos cupcakes de turrón de Jijona! Aunque pringoso y aceitoso y todo lo que querais, no me digais que no está buenísimo...! A mi me encanta! 

Preparé esta receta por primera vez en el taller de Alma, la repetí enseguida a mi vuelta y como siempre los conejillos de índias fueron mi chico, padres y tío, y finalmente la elaboré mejorada para mis compañeros/as de trabajo; y habiéndole dado el visto bueno final, os la dejo a vosotros/as, como regalo de Navidad.  

Espero que disfruteis de las fiestas y a ver si antes de que termine el año vuelvo a pasarme por aquí.

Muchos besos!!!

P.D.:Ah! los ingredientes son para unos 12 o 14 cupcakes grandes. 

Ingredientes para el bizcocho:
  • 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 gr. de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 200 gr. de harina
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura 
  • 120 ml. de leche entera
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta

Ingredientes para la buttercream:
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 325 gr. de azúcar glass
  • 2 cucharadas de leche entera
  • 4 cucharadas de turrón en pasta
Ingredientes para el almíbar:
  • 100 ml. de agua
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
Preparación del bizcocho:
  1. Mezclamos con las barillas la mantequilla con el azúcar, hasta que queden bien integrados.
  2. Añadimos los huevos, de uno en uno y vamos batiendo.
  3. Tamizamos la harina con la levadura y echamos la mitad a nuestra mezcla; batimos.
  4. Ponemos la pasta de vainilla en la leche, lo incorporamos y batimos de nuevo.
  5. Añadimos la parte que nos queda de harina y levadura y volvemos a mezclar.
  6. Repartimos con ayuda de un instrumento de sacar bolas de helado, la capacidad de una bola por cápsula.
  7. Llevamos al horno, previamente calentado a 165º aproximadamente, durante unos 30 minutos más o menos (según el horno iremos viendo si están hechos suficientemente o no).
  8. Retiramos del horno y dejamos enfríar sobre una rejilla.
Preparación de la buttercream:
  1. Batimos a velocidad baja el azúcar glass, con la mantequilla, la leche, y el turrón en pasta durante un minuto.
  2. Continuamos batiendo, al menos durante 5 minutos más, y veremos que la crema se aclara y cada vez va quedando más fina.
Preparación del almíbar:
  1. Llevamos al fuego hasta que comience a hervir el agua con el azúcar.
  2. Retiramos del fuego y añadimos la cucharadita de vainilla en pasta y removemos.
  3. Dejamos enfriar.
Montaje:
  1. Una vez que los cupcakes están fríos, los pinchamos con un palillo unas cuantas veces, y entonces con ayuda de un pincel de cocina los vamos pintando con el almíbar; de esta manera éste irá penetrando en el bizcocho y quedará más jugoso. (Yo los pinto varias veces).
  2. Rellenamos una manga pastelera con la crema de turrón y vamos decorando los cupcakes como más nos guste.
  3. Finalmente los podemos decorar con sprinkels navideños, o como queramos.

 

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