viernes, 3 de enero de 2014

MUFFINS DE PLÁTANO Y ARÁNDANOS PARA DAR LA BIENVENIDA AL NUEVO AÑO!

Buenas noches gente!!! y feliz año nuevo!!!

Me parece que es la primera vez que escribo un post por la noche, pero es que hace un ratito he preparado unos muffins tan, tan ricos, y tan, tan sanos...que no podía esperarme más a compartirlo con todos/as vosotros/as (además, aprovecho que mi chico se encarga de preparar la cena. Jejeje!).

Bueno, el caso es que estas navidades me hice un super regalo, porque fui tan buena a lo largo de todo el año que merecía una autorecompensa :-P y una de las cosas que llevaba el regalito fueron unas cápsulas para muffins, de estas marroncitas, la mar de monas; así que ya estaba tardando en estrenarlas, y hoy ni corta ni perezosa he decidido que era el día.

Para la ocasión he escogido unos muffins de plátano y arándanos, que he visto en el blog de Alma "Objetivo:Cupcake perfecto", aunque les he hecho alguna variación. Me han encantado porque son muy sanos y después de probarlos aún me han encantado más! tienen un sabor ligero, que se mezcla con el puntito de acidez del arándano y que los hace irresistibles en cualquier momento, y doy fe de ello porque mi chico ya se ha zampado uno haciendo la cena y promete volver a atacarlos mañana en el desayuno.

Pues eso, animaos a prepararlos, son geniales para empezar el año un poco menos pesados después de las comilonas de estos días, ya me contareis.

Muchos besos!!!

Ingredientes:
  • 150g de harina integral
  • 150g de harina normal
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 100g de azúcar moreno
  • 2 plátanos más bien maduros triturados
  • 75ml de aceite oliva
  • 250ml de leche de soja
  • 200g de arándanos lavados
  • copos de avena para decorar
Preparación:
  1. Tamizamos las harinas con la levadura y el bicarbonato y reservamos
  2. En un bol batimos el aceite con el azúcar.
  3. Picamos los plátanos hasta que queden bien machacados y los añadimos a la mezcla anterior.
  4. Incorporamos la mitad de la harina y batimos ligeramente.
  5. Echamos la mitad de la leche y volvemos a batir.
  6. Añadimos el resto de la harina y batimos.
  7. Agregamos el resto de la leche y batimos.
  8. Ponemos la mitad de los arándanos a la mezcla y removemos con una cuchara.
  9. Vamos repartiendo la masa en las cápsulas, hasta llenarlas unos 2/3 de su capacidad aproximadamente.
  10. Decoramos con los copos de avena y los arándanos que hemos reservado.
  11. Horneamos a 180º unos 20-22 minutos, o hasta que veamos que los muffins han subido bien, y están lo suficientemente doraditos.
  12. Dejamos enfríar sobre una rejilla.
  13. Empezamos a comerlos!!!
Consejos:
  • El horno debe estar precalentado a unos 180º en el momento en que metemos los muffins dentro.








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