Buenas noches de miércoles!!! Qué tal va la semanita? la mía con un dolor de cabeza horrible, pero bueno, tirando de espidifen hemos ido pasando el día; y ahora bajo los efectos calmantes del ibuprofeno tengo las energías suficientes para compartir con vosotros/as una recetita rica.
Os propongo una tarta de queso, que el otro día me animé a preparar; de recetas de tarta de queso también hay infinidad: con horno, sin horno, más cuajadas, menos, con confitura, sin.... En este caso se trata de una para la que no necesitamos horno y con la que conseguimos una textura suuuper cremosa!!! Además es más que fácil de hacer, y en un ratito la teneis lísta para comer al día siguiente, ya que necesita sus horas de reposo.
Bueno, sin más os presento la receta.
Ah!!! yo decidí acompañarla de lemon curd, y así sí que ya está completamente irresistible.
Muchos besos!!!
Ingredientes para la base:
- 100 gr. de galletas (si son Digestive mejor, sinó las galletas María también van bien)
- 50 gr. de mantequilla derretida
- Una pizca de canela y otra de jengibre (al gusto).
Ingredientes para la crema de queso:
- 300 gr. de queso para untar (Philadelphia)
- 300 ml. de nata líquida (al menos con un 35% de materia grasa)
- 50 gr. de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- Lemon curd para decorar
Preparación:
- Trituramos las galletas hasta conseguir un polvo de galleta fino, añadimos la canela y el jengibre y mezclamos con la mantequilla derretida hasta conseguir una masa.
- Forramos el molde con las galletas y dejamos en la nevera para que se endurezca.
- Hidratamos en agua fría las hojas de gelatina durante unos 10 minutos aproximadamente.
- Ponemos al fuego la nata, junto con la crema de queso y el azúcar a fuego no muy fuerte hasta que hierva.
- Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas e hidratadas y removemos con una barilla manual hasta que queden totalmente disueltas.
- Vertemos la mezcla sobre la base de galletas que teníamos enfriando, dejamos que se temple a temperatura ambiente y metemos en la nevera hasta que quede cuajada (en mi caso la preparé por la noche para comerla al día siguiente).
- Una vez que esté desmoldada le ponemos el lemon curd por encima.
- A comeeeeeeeer y a disfrutarla!!!
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