miércoles, 2 de abril de 2014

TARTA DE QUESO (CREMOSÍSIMA Y SIN HORNO)

Buenas noches de miércoles!!! Qué tal va la semanita? la mía con un dolor de cabeza horrible, pero bueno, tirando de espidifen hemos ido pasando el día; y ahora bajo los efectos calmantes del ibuprofeno tengo las energías suficientes para compartir con vosotros/as una recetita rica.

Os propongo una tarta de queso, que el otro día me animé a preparar; de recetas de tarta de queso también hay infinidad: con horno, sin horno, más cuajadas, menos, con confitura, sin.... En este caso se trata de una para la que no necesitamos horno y con la que conseguimos una textura suuuper cremosa!!! Además es más que fácil de hacer, y en un ratito la teneis lísta para comer al día siguiente, ya que necesita sus horas de reposo.

Bueno, sin más os presento la receta.

Ah!!! yo decidí acompañarla de lemon curd, y así sí que ya está completamente irresistible.

Muchos besos!!!

Ingredientes para la base:
  • 100 gr. de galletas (si son Digestive mejor, sinó las galletas María también van bien)
  • 50 gr. de mantequilla derretida
  • Una pizca de canela y otra de jengibre (al gusto).
Ingredientes para la crema de queso:
  • 300 gr. de queso para untar (Philadelphia)
  • 300 ml. de nata líquida (al menos con un 35% de materia grasa)
  • 50 gr. de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • Lemon curd para decorar
Preparación:
  1. Trituramos las galletas hasta conseguir un polvo de galleta fino, añadimos la canela y el jengibre y mezclamos con la mantequilla derretida hasta conseguir una masa.
  2. Forramos el molde con las galletas y dejamos en la nevera para que se endurezca.
  3. Hidratamos en agua fría las hojas de gelatina durante unos 10 minutos aproximadamente.
  4. Ponemos al fuego la nata, junto con la crema de queso y el azúcar a fuego no muy fuerte hasta que hierva.
  5. Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas e hidratadas y removemos con una barilla manual hasta que queden totalmente disueltas.
  6. Vertemos la mezcla sobre la base de galletas que teníamos enfriando, dejamos que se temple a temperatura ambiente y metemos en la nevera hasta que quede cuajada (en mi caso la preparé por la noche para comerla al día siguiente).
  7. Una vez que esté desmoldada le ponemos el lemon curd por encima.
  8. A comeeeeeeeer y a disfrutarla!!!




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