martes, 26 de julio de 2016

HELADO DE TARTA DE QUESO

Hace varias semanas llegó a mis manos el nuevo libro de Alma Obregón "Objetivo: Cheesecake perfecto", y una vez más Alma no defrauda, sinó todo lo contrario; me parece un libro estupendo, y lo estoy deborando receta a receta. La verdad es que este mes de Julio mi casa se está llenando de cheesecake en todas sus versiones! Pero si una receta ha tenido un éxito rotundo hasta el momento, ha sido el helado de tarta de queso, y por eso hoy lo comparto con vosotros/as, además de ser la receta de helado de rigor que publico cada verano.

Como de costumbre yo le he dado algún cambio a la original, y está taaaaan bueno!!! Tanto, tanto!!! Sólo os puedo decir que lo hagais, no hay opción, es una maravilla!

Muchos besos!!!

Ingredientes:
  • 500 ml. de nata para montar
  • 250 gr. de queso tipo philadelphia
  • 100 gr. de azúcar de caña integral
  • 125 ml. de leche entera
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 200 gr. de frambuesas y arándanos
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • Media cucharada de maizena
  • El zumo de medio limón
  • Galletas digestive trituradas
Preparación:
  1. En primer lugar prepararemos la salsa de frutos rojos, poniendo las frambuesas, arándanos, maizena y zumo de limón en un cazo, a fuego medio hasta que veamos que se forma una salsa un tanto espesa y algunas de las frambuesas incluso se hayan deshecho. Es importante ir removiendo con frecuencia. Cuando la tenemos, la dejamos templar a temperatura ambiente y reservamos.
  2. Preparamos la crema principal del helado, poniendo todos los ingredientes restantes juntos, menos las galletas, y los batimos durante unos minutos hasta que nos quede una crema lisa y bien mezclada.
  3. Ponemos la mezcla en la heladera, y la dejamos mantecar (a mí me costó unos 35 minutos).
  4. Trituramos unas 5 o 6 galletas digestive hasta hacerlas polvo de galleta.
  5. Cuando el helado esté a punto, lo trasladamos a un recipiente apto para congelador, y vamos alternando capas de helado, salsa de frutos rojos y galleta; así hasta llenar el recipiente.
  6. Dejamos en el congelador al menos durante 2 horas antes de servir.
Consejos:
  • La cantidad de helado que obtenemos es de algo más de un litro.
  • Yo utilicé frambuesas y arándanos pero podeis sustituirlos por los frutos rojos que prefirais.
  • En mi heladera tardé 35 minutos en mantecar, pero debeis observar la vuestra para ver con exactitud cuándo teneis el helado en su punto.
  • Una vez está completamente congelado, y querais servirlo, debereis sacarlo del congelador un ratito antes, o estará demasiado duro para sacar las bolas.


 

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