Buscando una receta de magdalenas con un toque distinto, me encontré con la receta de magdalenas de espelta de Eva, de Ma Petit boulangerie.
Decidí probarla, haciendo algún pequeño cambio en su receta y conseguí unas magdalenas ricas e interesantes, perfectas para los desayunos.
Cómo me está gustando empezar a sentir el otoño, oír llover y disfrutar de preparar dulces en el horno!
Qué tengais un fantástico fin de semana!
Muchos besos!!!
Ingredientes:
- 2 huevos
- 100 gr. de azúcar moreno
- 125 ml. de leche entera
- 125 ml. de aceite de oliva
- 150 gr. de harina de espelta integral
- 60 gr. de harina de trigo
- 7 gr. de levadura
- un pellizco de canela
- semillas de sésamo tostado
Preparación:
- Batimos bien los huevos junto al azúcar.
- Añadimos la leche y el aceite y seguimos batiendo.
- Agregamos las harinas, junto a la levadura y la canela y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.
- Repartimos la masa en las cápsulas de las magdalenas (salen 12), les ponemos el sésamo por encima y las colocamos en el mode metálico con sus cabidades correspondientes.
- Dejamos enfríar la masa en la nevera durante una hora.
- Precalentamos el horno a 250º con calor arriba y abajo y con aire.
- En el momento del horneado bajamos el horno a 210º y las dejamos cocer durante unos 10 minutos, hasta que veamos que se hayan hecho.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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