Hace unos días veía en el Instagram de @aliterdulcia la receta de este pastel fresco de limón, y estaba segura que lo prepararía antes de terminar mis vacaciones, así que hoy ha sido el día y como siempre con todas sus recetas, ha sido un éxito.
Os dejo con la receta, es facilísimo y obtenemos un pastel fresco, de sabor suave, perfecto para cualquier momento del día.
Muchos besos!!!
Ingredientes:
- 3 yogures griegos sin azúcar
- 120 gr. de azúcar blanco
- 3 huevos talla M a temperatura ambiente
- El zumo de medio limón
- 50 gr. de maizena
- Azúcar glass y zumo de limón para el glaseado
Preparación:
- Montamos las claras a punto de nieve fuerte y reservamos.
- Batimos bien las yemas, con el azúcar, los yogures, la maizena y el zumo de limón.
- Incorporamos las claras con movimientos envolventes hasta que la mezcla esté lisa.
- Pasamos a un molde desmontable (de 15 cm. de diámetro) forrado con papel de hornear en el fondo y engrasado con mantequilla por los laterales.
- Horneamos durante 40 minutos con el horno precalentado a 180º.
- Dejamos enfríar sobre una rejilla y cuando haya cogido cuerpo lo desmoldamos.
- Preparamos la glasa, mezclando zumo de limón y azúcar glass (yo lo hago "a ojo", poniendo el zumo de medio limón y añadiendo azúcar hasta que consigo la textura que quiero)
Consejos:
- Cuando ya está frío, lo mantenemos en la nevera.
Una pregunta, el horno es con aire o solo calor arriba y abajo? Pintaza!!!!
ResponderEliminarEl horno con calor arriba y abajo y sin aire. :-)
EliminarCalor arriba y abajo y sin aire! Éste pastel queda muy rico y suave para después de una buena comida! ;-)
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