sábado, 11 de enero de 2014

BROWNIE DE CHOCOLATE

Buenas tardes de sábado! Cómo va todo? Yo ya he vuelto a coger el ritmo después de las vacaciones; tres días con los peques en la escuela han sido suficientes para volver a estar en marcha al 100%.

La receta de hoy va con dedicatoria, la cuelgo especialmente por dos amigas mías y seguidoras del blog! jejeje. Una de ellas es Ainhoa, y es que fue ella quien ya hace tiempo, en uno de esos momentos en los que hablamos de dulces y recetas, compartió conmigo ésta, así que no puedo dejar de decir que mi fuente de hoy es ella! jejeje. La otra es Mireia, mi querida andorrana! jejeje porque hablando el otro día me pidió que publicase una receta de brownie, así que la cosa no se ha hecho esperar y aquí está! 

De recetas de brownie hay bastantes, pero hoy elijo esta porque es súper fácil, a poca gente le ha fallado y el resultado es de escándalo; queda buenísimo!!!
Más adelante publicaré alguna otra receta de brownie al horno, pero para ir abriendo boca este es genial.
La verdad es que yo no acostumbro a cocinar con el microondas, de hecho no me gusta mucho cocinar los alimentos allí, pero en este caso debo decir que no puedo resistirme; es la excepción dentro de mi repertorio culinario! jejeje
Un consejillo: si lo acompañais de un buen helado de vainilla ya está de bueno que no se puede aguantar! :-P

Y hoy sí que no hay excusas, porque en un plis plas teneis el brownie a punto.

Muchos besos!!!

Ingredientes:
  • 125 gr. de chocolate negro fondant
  • 125 gr. de azúcar
  • 125. de mantequilla
  • 80 gr. de harina
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 huevos
  • 50 gr. de nueces
  • 1 cucharadita de levadura
Preparación:
  1. Derretimos la mantequilla junto con el chocolate al baño maría.
  2. En otro recipiente, batimos los huevos, el azúcar y la leche.
  3. Añadimos a la mezcla anterior el chocolate derretido.
  4. Vamos tamizando la harina y levadura al mísmo tiempo que la incorporamos a la mezcla y vamos removiendo.
  5. Picamos las nueces un poco, las añadimos y mezclamos manualmente con una cuchara de silicona.
  6. Forramos con papel de cocina un molde de cristal, introducimos la mezcla y lo llevamos al microondas durante 6 minutos a máxima potencia.
  7. Cuando hayan pasado estos 6 minutos, lo dejamos en el interior reposando otros 5 minutos más.
  8. Retiramos del microondas y dejamos enfríar para poder desmoldar bien.
Consejos:
  • No os olvideis que el molde o el recipiente en el que pondremos el brownie debe ser de cristal! si es metálico no es compatible.



No hay comentarios:

Publicar un comentario