lunes, 20 de enero de 2014

CUPCAKES DE M&Ms

Otra vez aquí, y esta vez con unos dulces, dulcííííísimos cupcakes de M&Ms!!! Por fin he conseguido hacer la receta!!! y digo por fín porque no ha sido fácil... 

Quería probar esta receta para darle una sorpresa a mi chico, porque debora los M&Ms, pero ese mísmo ha sido el "problema"; resulta que llevo comprando bolsitas de M&Ms hace un montón de tiempo, y bolsa que llega a casa, bolsa que se zampa y a este ritmo no me habia dado tiempo a hacer la receta. Pero el otro día compré, los escondí en un rinconcito del cajón de la cocina y ayer finalmente....cupcakes de M&Ms!!!!!!!!!!!

Mi chico, feliz y yo más porque después de darle vueltas a cómo prepararla, el resultado ha sido bueno, dulce, jugoso...Mmmmmm!!!

Vereis que he decidido completar los cupcakes con ganache en vez de buttercream, hay que ir probando texturas diferentes y de sabor está delicioso.

Tanto la receta del bizcocho como la del ganache son de Alma Obregón, con pequeñas variaciones de mi cosecha própia.

Os dejo la receta, no dejeis de probarla, a ponerle color y dulce a la semanita!!

Muchos besos!!!

Ingredientes para el bizcocho:
  • 115 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220 de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 200 gr. de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 120 ml. de leche entera
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 90 gr. de M&Ms
Ingredientes para el ganache: 
  • 165g de chocolate negro troceado
  • 135ml nata de montar
  • 35g de mantequilla sin sal, a trocitos pequeños
Preparación:
  1. Primero preparamos el ganache, poniendo el chocolate troceado en un bol, llevando a hervir la nata y en ese momento echandola sobre el chocolate y removiendo hasta que se funda.
  2. Añadimos la mantequilla cortada bien pequeñita y volvemos a remover hasta que todo quede integrado.
  3. Cubrimos el bol con un papel film y dejamos enfriar para que el ganache coja cuerpo.
  4. Preparamos el bizcocho, batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que queden bien mezclados.
  5. Añadimos los huevos, uno a uno y batimos cada vez para que queden bien integrados todos los ingredientes.
  6. Tamizamos la harina con la levadura, añadimos la mitad y batimos.
  7. Incorporamos la leche con la pasta de vainilla y batimos.
  8. Añadimos el resto de la harina y volvemos a batir.
  9. Echamos los M&Ms y removemos con una cuchara.
  10. Vamos llenando los moldes de los cupcakes hasta 2/3 de su capacidad.
  11. Horneamos, unos 22-25 minutos (dependiendo del horno) en el horno precalentado a 180º.
  12. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Montaje:
  1. Con los cupcakes fríos, llenamos con el ganache, una manga pastelera con boquilla de estrella.
  2. Aplicamos decorándolos como más nos guste.
  3. Ponemos un par de M&Ms para darle color.
Consejos:
  • Yo puse los M&Ms enteros, y quedan en el fondo al morder el cupcake, manteniendo todo su sabor; podeis probarlo si quereis machacandolos y probablemente quedaran por todo el bizcocho.
  • No os asusteis cuando veais que vuestros bizcochos se tiñen de colores, és el mísmo color de los M&Ms, y queda muy chulo al comerlos.
  • Al ganache podeis añadirle si quereis un chorrito de algún licor que vaya bien con el chocolate, yo le puse una cucharada de baileys; sin el licor queda riquísimo igual.



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