viernes, 26 de julio de 2013

BIZCOCHO INTEGRAL CON NUECES

Cómo va este último viernes de Julio? desde luego está siendo muy caluroso, pero aprovechando que estoy estrenando aire acondicionado en casa, no he perdido el ánimo de hornear; hoy ha sido el turno de un rico bizcocho integral con nueces. Hacía días que tenía ganas de preparar algo integral, hasta mi madre llegó a casa con un paquete de harina integral!!! 
Así que me puse manos a la obra y tachaaaaan! un bizcocho esponjoso enriquecido con nueces, y libre de azúcar, pues en su lugar utilicé sirope de agave; ideal para el desayuno acompañando el café con leche o un vaso de leche chocolateada (que es lo que a mi me gusta), o para picar a la hora de merendar. Su sabor, ligeramente dulce no lo hace empalagoso y eso permite repetir y repetir. Ahora que lo pienso, acompañado de una bolita de helado de vainilla también tiene que estar... Bueno, si descubrís nuevas combinaciones me lo contais.
A disfrutar del fin de semana!!!
Ingredientes:
  • 200 gr. de claras pasteurizadas
  • 1 pellizco de sal
  • 150 ml. de leche semidesnatada
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 230 gr. de harina integral
  • 100 ml. de sirope de agave
  • 1 sobre de levadura
  • 1 chorrito de anís
  • 80 gr. de nueces
Preparación:
  1. Montamos las claras a punto de nieve con un poquito de sal y reservamos.
  2. Batimos la leche, con el aceite, el sirope de agave, el chorrito de anís, la harina tamizada y la levadura.
  3. Agregamos las claras poco a poco mezclando de abajo a arriba hasta que queden bien integradasy la mezcla no pierda volumen.
  4. Añadimos las nueces y vertemos en el molde, cubierto con papel de horno para que no se nos pegue.
  5. Horneamos 30-35 min. a 170º aproximadamente, dependiendo del horno.
  6. Retiramos en cuanto veamos que está bien hecho por dentro, podemos comprobarlo pinchandolo con un palillo y que salga limpio.
  7. Dejamos enfríar sobre una rejilla y lísto!
Consejos:
  • Las claras tardan un ratito en montarse, puede parecer que por encima están listas pero por debajo todavía queden líquidas; hay que estar atento en este punto, sinó luego nos encontraremos con diferentes consistencias a la hora de mezclar.
  • Podemos sustituir el sirope de agave por miel, en este caso habrá que añadir más miel, ya que el sirope es más dulce.
 

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