Cómo va este último viernes de Julio? desde luego está siendo muy caluroso, pero aprovechando que estoy estrenando aire acondicionado en casa, no he perdido el ánimo de hornear; hoy ha sido el turno de un rico bizcocho integral con nueces. Hacía días que tenía ganas de preparar algo integral, hasta mi madre llegó a casa con un paquete de harina integral!!!
Así que me puse manos a la obra y tachaaaaan! un bizcocho esponjoso enriquecido con nueces, y libre de azúcar, pues en su lugar utilicé sirope de agave; ideal para el desayuno acompañando el café con leche o un vaso de leche chocolateada (que es lo que a mi me gusta), o para picar a la hora de merendar. Su sabor, ligeramente dulce no lo hace empalagoso y eso permite repetir y repetir. Ahora que lo pienso, acompañado de una bolita de helado de vainilla también tiene que estar... Bueno, si descubrís nuevas combinaciones me lo contais.
A disfrutar del fin de semana!!!
Ingredientes:
- 200 gr. de claras pasteurizadas
- 1 pellizco de sal
- 150 ml. de leche semidesnatada
- 100 ml. de aceite de girasol
- 230 gr. de harina integral
- 100 ml. de sirope de agave
- 1 sobre de levadura
- 1 chorrito de anís
- 80 gr. de nueces
Preparación:
- Montamos las claras a punto de nieve con un poquito de sal y reservamos.
- Batimos la leche, con el aceite, el sirope de agave, el chorrito de anís, la harina tamizada y la levadura.
- Agregamos las claras poco a poco mezclando de abajo a arriba hasta que queden bien integradasy la mezcla no pierda volumen.
- Añadimos las nueces y vertemos en el molde, cubierto con papel de horno para que no se nos pegue.
- Horneamos 30-35 min. a 170º aproximadamente, dependiendo del horno.
- Retiramos en cuanto veamos que está bien hecho por dentro, podemos comprobarlo pinchandolo con un palillo y que salga limpio.
- Dejamos enfríar sobre una rejilla y lísto!
Consejos:
- Las claras tardan un ratito en montarse, puede parecer que por encima están listas pero por debajo todavía queden líquidas; hay que estar atento en este punto, sinó luego nos encontraremos con diferentes consistencias a la hora de mezclar.
- Podemos sustituir el sirope de agave por miel, en este caso habrá que añadir más miel, ya que el sirope es más dulce.
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