Se trata de una coca de verduras riquísima, ligera, veraniega, que está buenísima tanto caliente como fría, nos viene bien para una comida informal, o una cena, en definitiva que nos pide que la preparemos pero ya!!! Además, es una adaptación de una receta del último libro del gran Xavier Barriga "Brioixeria", así que no me lío más y a por la receta!!!
Aviso: la foto no es de mucha calidad, pero es que con la pinta que tenía, no veíamos el momento de deborarla! jijiji
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre refrigerada
- 2 zanahorias
- 1 berenjena
- Medio pimiento rojo
- 2 cebollas
- 6 champiñones cortados a láminas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta molida
- Extendemos la masa de hojaldre y pinchamos con un tenedor toda la superfície donde colocaremos las verduritas; dejamos la parte más exterior sin pinchar para que suba el hojaldre y quede más bonito.
- Limpiamos todas las verduras y las cortamos a dados medianos.
- Ponemos a rehogar las verduras, en una sartén con un buen chorrito de aceite de oliva y salpimentamos.
- Dejamos cocinar las verduras sobre unos 10 minutos a fuego medio, procurando que no se pochen excesivamente.
- Las retiramos de la sartén y dejamos escurrir el exceso de aceite en una bandeja y sobre un papel absorbente.
- Repartimos las verduras sobre la masa de hojaldre y la introducimos al horno, precalentado a unos 190º, dejándo la coca unos 20 minutos (o lo que cada cuál considere, ya que según el horno puede varíar y también nos puede gustar más tostadita o menos).
- Retiramos del horno y rociamos la coca con un buen chorrito de aceite.
- Cortamos el trozo que queramos y...a comer!!!
- Es muy importante no cocer excesivamente las verduras, pues la textura cambia.
- Igual de importante es escurrir bien el exceso de aceite sinó la coca quedará demasiado grasienta.
- El chorrito de aceite final de la un brillo y una jugosidad importante, no dejeis de dárselo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario